Confidentialité et cookies

Confidentialité et cookies

Qui sommes-nous ?

Ce site est géré par APD Group Ltd. (numéro de société : 07423847), une société enregistrée en Angleterre et dont le siège social est sis 10 Queen Street Place, Londres, EC4R 1BG, Royaume-Uni. Toute référence à « APD Group Ltd. » comprend APD Business Management Ltd. (numéro de société : 06005270). Conformément au Data Protection Act (la loi en matière de protection des données en vigueur au Royaume-Uni) adopté en 1998 (ci-après désigné « l’Acte »), le Responsable du traitement (des données à caractère personnel) est APD Business Management Ltd., une société enregistrée comme responsable du traitement auprès de l’organisme Information Commissioner Office, sous le numéro ZA228275.

Nous nous engageons à préserver votre vie privée, en tant que visiteur de valeur /utilisateur de nos sites Web ou abonné à nos services, et à faire preuve de clarté et de transparence quant aux modalités d’utilisation des cookies et de toute donnée à caractère personnel transmise. La présente Déclaration de confidentialité décrit notre politique d’utilisation de vos informations à caractère personnel collectées dans le cadre de votre utilisation de ce site.


Collecte d’informations

Si vous remplissez un formulaire sur ce site Web, vous devrez éventuellement fournir certaines informations vous concernant : les « données à caractère personnel » (comme votre nom, votre emplacement, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone ou des renseignements commerciaux).

Si vous nous communiquez certaines données à caractère personnel, vous consentez à la collecte, au stockage et au traitement de vos informations, tel qu’énoncé dans la présente Politique en matière de confidentialité.


Utilisation de vos informations

Nous utilisons vos données à caractère personnel pour répondre à toute demande d’information ou de service concernant notre portefeuille de produits, pour vous contacter et répondre à une demande d’assistance et pour vous informer de la publication de produits auxquels vous êtes abonné. Nous pouvons également utiliser et analyser les informations collectées pour administrer, gérer, et améliorer nos sites Web et les services que nous offrons, et vous informer de toute modification.

Nous sommes susceptibles de traiter vos informations à caractère personnel pour nos intérêts commerciaux légitimes. Les intérêts légitimes sont la collecte, l’analyse, l’analyse comparative et l’examen des comportements des visiteurs sur ce site en vue de nous aider à améliorer les services que nous offrons à nos clients.

Vous êtes en droit de contester ce traitement. Le cas échéant, veuillez contacter notre Délégué à la protection des données (voir ci-dessous). Si toutefois vous contestez le traitement, nous ne pourrons plus vous fournir nos produits ou services.

Lorsque nous traitons vos informations à caractère personnel pour nos intérêts légitimes, nous veillons à prendre en compte et compenser tout éventuel impact (positif ou négatif) sur vous et vos droits conformément aux lois en matière de protection des données. Nos intérêts commerciaux légitimes ne l’emportent pas automatiquement sur vos intérêts.


Partage de vos informations

Les informations collectées sur ce site Web ne sont partagées avec aucun tiers. En outre, seul notre personnel autorisé a accès à vos données aux fins du traitement pour analyser les données et offrir les services associés aux produits et services auxquels vous êtes abonné.

Les transferts de données à caractère personnel aux pays situés hors de l’Espace économique européen (EEE) sont possibles uniquement sur décision d’adéquation de la Commission européenne ou si le pays garantit un niveau adéquat de protection des droits et libertés des personnes concernées dans le cadre du traitement des données à caractère personnel. En nous communiquant vos données à caractère personnel, vous consentez auxdits transferts.


Stockage de vos données à caractère personnel

Les données que nous collectons vous concernant sur nos sites Web sont stockées sur des serveurs situés en Europe de l’Ouest. Nous préservons la sécurité de vos informations en prenant des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour les protéger contre tout traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle. Malheureusement, Internet n’est pas toujours sécurisé et même si nous faisons au mieux pour protéger vos données à caractère personnel, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données transmises à nos sites Web ou autres produits et services par une connexion Internet ou autre. Par conséquent, tout transfert d’informations est à vos risques et périls. En envoyant vos données à caractère personnel, vous acceptez ledit transfert, stockage ou traitement de cette manière.


Mise à jour de vos informations

Si nous détenons des informations incorrectes vous concernant ou si vous souhaitez apporter des modifications, veuillez nous informer pour que nous puissions mettre à jour nos enregistrements et assurer l’exactitude des informations. Pour ce faire, consultez la page « Nous contacter » sur nos sites Web.


Vos droits

Si vous souhaitez accéder aux informations à caractère personnel que nous détenons vous concernant, contactez-nous à l’adresse ci-dessous pour recevoir une copie de notre formulaire « Demande d’accès aux données ». Conformément à la norme acceptée énoncée par le Commissaire à l’information, jusqu’au 25 mai 2018, les demandes d’accès occasionnaient des frais de 10 £ dus à « APD Business Management Ltd. » pour couvrir les frais d’administration et de traitement. Dès la réception du formulaire dûment rempli, le versement des frais et l’acceptation de votre demande, nous vous envoyions les informations dans un délai de 40 jours. Depuis le 25 mai 2018, une demande standard est gratuite et vous recevez les informations dans un délai de 30 jours.

Les données à caractère personnel sont conservées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire. Elle n’excède pas non plus la durée du contrat conclu avec le client concerné.

Selon le fondement juridique du traitement, vous disposez des droits suivants en lien avec les informations à caractère personnel que nous détenons vous concernant (en plus du droit d’accès susmentionné) :

  • Droit de correction – droit de corriger ou compléter toute donnée à caractère personnel inexacte que nous détenons ;
  • Droit à l’effacement – vous pouvez demander l’effacement de vos données à caractère personnel que nous détenons si elles ne sont plus utiles aux fins du traitement ; vous avez retiré votre consentement (le cas échéant) ou vous vous opposez au traitement et nous n’avons aucune autre justification au traitement des données ; les données ont été traitées de manière illicite ou nous sommes dans l’obligation de les effacer. Si l’un de ces motifs existe et que nous n’avons aucune raison de conserver ou traiter vos données à caractère personnel, nous les effacerons sans attendre.
  • Droit à la limitation – applicable si vous contestez l’exactitude des données à caractère personnel que nous détenons vous concernant, et ce, jusqu’à notre vérification desdites données ; si le traitement est illicite ; si vous souhaitez que nous préservions les données pour une action en justice ou si vous vous opposez au traitement selon nos intérêts légitimes ou ceux d’un tiers, et ce, jusqu’à ce que nous déterminions quels intérêts l’emportent. Nous vous informerons avant la levée d’une restriction.
  • Droit d’opposition – vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins statistiques, mais nos prestations de services en seront affectées ; nous cesserons le traitement, sauf si nous pouvons démontrer des raisons légitimes et impérieuses.

Liens vers des sites tiers

Notre site peut parfois contenir des liens vers et depuis d’autres sites Web externes. Nous ne sommes aucunement responsables du contenu de tout site Web en lien avec ce site. Lorsque vous consultez un site Web tiers, vous devez vous assurer de lire la politique en matière de confidentialité et les conditions juridiques applicables audit site.


Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des parties de code informatique stockées sur votre ordinateur qui nous permettent de savoir que vous avez consulté notre site Web. Ces cookies n’ont aucune fonction, ils ne « font rien » sur votre appareil, mais ils servent uniquement « d’étiquette ».


Utilisation des cookies

Nous utilisons les cookies pour reconnaître les visiteurs du site Web et pour enregistrer la manière dont les visiteurs consultent nos sites Web. Cela nous permet d’analyser l’activité sur le site Web afin d’optimiser l’expérience utilisateur et de nous assurer d’offrir le meilleur contenu aux visiteurs. Nous utilisons les cookies pour obtenir des informations quant au nombre de visiteurs sur différentes parties de nos sites Web et ainsi surveiller lesquelles sont les plus utiles.

Concernant nos applications Web, nous utilisons des cookies de session qui vous permettent de rester connecté au site Web pour l’utiliser.

Nous utilisons des cookies analytiques pour comprendre les statistiques sur les visiteurs, comme le nombre de personnes qui ont consulté notre site Web et le type de technologie qu’ils utilisent (par ex., navigateur et version du système d’exploitation). Cela nous aide à identifier les dysfonctionnements de notre site pour certaines technologies, la vitesse de chargement des pages pour les utilisateurs, les pages consultées, les rapports téléchargés, etc. À cette fin, nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc (ci-après désigné « Google »). Google Analytics utilise des cookies. Pour en savoir plus sur sa politique en matière de confidentialité et de cookies, cliquez ici


Désactivation des cookies

Vous pouvez généralement désactiver la plupart des cookies en réglant les paramètres de votre navigateur pour ne plus accepter des cookies. La plupart des navigateurs Web vous permettent de le faire en modifiant leurs paramètres.

Vous pouvez empêcher Google de collecter et traiter les données (y compris votre adresse IP) en téléchargeant ici un module externe de navigation.

Certaines fonctionnalités de ce site (et d’autres sites) risquent néanmoins de ne pas fonctionner correctement et votre expérience utilisateur risque d’être limitée.


Modifications de la présente Politique

Notre Politique en matière de confidentialité peut être modifiée à tout moment et la version révisée sera publiée sur cette page. Nous vous conseillons de vérifier la version actuelle de ladite politique chaque fois que vous consultez notre site Web.

Coordonnées

En cas de questions ou demandes, vous pouvez contacter notre Délégué à la protection des données qui est chargé des questions de protection et de confidentialité des données.

Par courrier :

Délégué à la protection des données
APD Group Limited
Parsonage Road
Swindon
Wiltshire
SN3 4RN
Royaume-Uni

Tél. : +44 (0)1793 832660
E-mail : dataprotection@apd-bm.com

Si vous résidez dans un État membre de l’UE ou de l’EEE, vous pouvez également contacter notre Représentant pour la protection des données en Allemagne.

Par courrier :

Hans-Jürgen Wulf, Rechtsanwalt
Datenschutzbeauftragter (APD Business Management)
c/o Gappmayer & Partner,
Rechtsanwaelte
Herbert-Weichmann-Str. 56
D 22085 Hambourg
Allemagne

Tél. : +49 40 229 40 421
Fax : +49 40 229 40 410
E-mail :hjwulf@gappmayer.de